2017 год на гостиничных рынках Санкт-Петербурга и Москвы

Генеральный директор Отеля Санкт-Петербург А. Петелин об отельном рынке Петербурга Генеральный директор отеля"Санкт—Петербург" Андрей Петелин в интервью"Деловому Петербургу" рассказал о преимуществах четырехзвездочных отелей, о влиянии чемпионата мира на туристический поток и о будущей конкуренции традиционных гостиниц с апарт—отелями. В начале октября уже можно оценить итоги прошедшего сезона. Был ли он успешным? Как на него повлиял чемпионат мира? Из—за чемпионата мира все большие международные мероприятия — Петербургский международный экономический форум, Юридический форум — сместились на май. При этом в июне—июле из—за футбола резко снизилось количество туристических групп, ввиду того что цены выросли, а для китайских туристов, например, были ограничены квоты на въезд. И если в июне—июле город принимал спортсменов и болельщиков, то обычные туристы сдвинули свою поездку на более поздний срок. Как это отразилось на вашем отеле?

Операционные показатели отелей Санкт-Петербурга за февраль 2020

Такси, трансфер, парковка Такси В гостинице работает собственная служба такси. Заказать такси можно через администраторов службы приема и размещения. Наше такси быстро, недорого и с комфортом доставит Вас в любую точку города! Трансфер Мы также можем встретить Вас от аэропорта или железнодорожного вокзала и с комфортом доставить прямо до отеля. Организация трансфера по телефонам: Гости отеля, прибывающие на собственном автотранспорте, могут воспользоваться круглосуточно охраняемым паркингом.

Город Санкт-Петербург, метро пл. Бизнес двухместный двухкомнатный . Для Вашего удобства на территории гостиничного комплекса расположена.

Если Вы захотели купить гостиничный бизнес, то Вам стоит, в первую очередь, обратить внимание на местоположение гостиницы, количество и состояние номеров, а также его рейтинг и присвоенный уровень напр. Относительно первого пункта уже упоминалось раннее в информационном блоке о мини-гостиницах, к этому можно добавить только то, что у гостиницы высокого уровня должна быть своя собственная охраняемая парковка, возможно, заведения для досуга например, спортивный зал, бассейн, сауна и пр.

Состояние номеров играет очень большую роль — не привлечёшь и не удержишь состоятельных клиентов плохими условиями для проживания, ненадлежащим уровнем обслуживания. От рейтинга и присвоенного уровня зависит посещаемость Гостиницы, её востребованность и, соответственно, получаемый доход с её деятельности. Купить действующую Гостиницу в Петербурге означает вложить денежные средства практически без риска.

Ведь если она пользуется спросом у постояльцев, имеет высокий рейтинг и большую клиентскую базу, то достойная прибыль на начальном этапе у Вас будет обеспечена. Вообще, к выбору готового гостиничного бизнеса для приобретения и дальнейшего его развития нужно подходить очень тщательно. Вы не всегда можете разглядеть все тонкости и нюансы конкретного объекта. Не нашли подходящего варианта?

Гостиничный рынок Петербурга. Прошлое и настоящее

Одним из мощных стимулов к развитию этого сегмента стала подготовка Северной столицы к празднованию летнего юбилея. К году количество малых гостиниц уже увеличилось до , а город прославился как российская столица малых отелей. В последующие годы малые гостиницы появлялись как грибы после дождя. На сегодняшний день в Петербурге представлено более тысячи средств размещения, среди которых мини-отели, меблированные комнаты, апарт-отели, хостелы. При этом владельцы таких средств размещения сегодня являются наиболее уязвимыми в виду отсутствия необходимой системы определений и законодательной базы, регламентирующей работу таких предприятий.

Гостиницы Санкт-Петербурга фиксируют наплыв туристов, однако Тамара Черных: «Вопрос рентабельности гостиничного бизнеса действительно.

Руководство питерских гостиниц понимает это уже сегодня и загодя готовится к переменам. Например, руководство гостиницы"Астория", расположенной на Исаакиевской площади, считает, что отель"благодаря истории и большому конференц-залу можно считать пятизвездочным". Перед открытием гостиницы"Невский Палас" владельцы крупного пакета ее акций заверяли, что новый отель по-настоящему пятизвездочный, поскольку оснащен подземным гаражом.

Споры отелей за звание пятизвездочного понятны, но при этом они не имеют под собой юридического основания, поскольку в российском гостиничном бизнесе нет четкого понятия о"звездности". Первый связан с ее реконструкцией, когда здание гостиницы"Англетер" было снесено и отстроено заново, что вызвало бурный протест горожан. Однако Петербургского Комитета по управлению имуществом ее не утвердил, поскольку по предложенному плану контрольный пакет акций оставался у дирекции гостиницы, а должен был остаться у города.

Несостоявшаяся приватизация прервала и переговоры с компаниями и о передаче им управления"Асторией".

Ваш -адрес н.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

Продажа готового бизнеса под ключ в Санкт-Петербурге: Гостиницы, отели, базы отдыха - объявления из рук в руки. Продать готовый бизнес в.

Задачи в области развития гостиничной инфраструктуры Развитие Санкт-Петербурга в качестве туристического центра является стратегической задачей Правительства Санкт-Петербурга. Современная туристическая индустрия является одной из самых высокодоходных и быстрорастущих отраслей в мировой экономике. По прогнозам Всемирной туристической организации, к году общее количество туристов превысит 1 млрд. Развитие туризма оказывает стимулирующее действие на все секторы экономики, способствует созданию значительного количества рабочих мест, увеличению налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет Санкт-Петербурга, является одним из ключевых направлений интеграции Санкт-Петербурга в мировое сообщество.

Основной туристический регион мира - Европа. Доля Европы в общем числе иностранных туристов превышает 70 процентов, а доля валютных поступлений - 60 процентов. При этом подавляющая часть туристов, посещающих северо-западную часть Европы, останавливается в скандинавских странах, тогда как Санкт-Петербург, который по сведениям Организации Объединенных Наций по шкале популярности среди крупнейших международных туристических центров занимает восьмое место опережая Прагу, Вену, Мюнхен и Берлин , в настоящее время посещает около 3 млн.

Непосредственно в туристической деятельности туроператорской, турагентской формируется не более 10 процентов общей валовой выручки, получаемой регионом от туристической индустрии. Остальные 90 процентов приходятся на объекты туристической инфраструктуры, прежде всего гостиничной. Гостиничная индустрия является основной движущей силой в процессе трансформации сферы туризма в бюджетообразующую отрасль регионального хозяйства.

В настоящей Программе под объектами гостиничной инфраструктуры понимаются коммерческие объекты, представляющие собой здания, предназначенные для временного проживания людей. К данным объектам относятся гостиницы отели , мотели, хостелы. Основным отличительным признаком объектов гостиничной инфраструктуры является то, что они предлагают полный комплекс услуг по приему, размещению и обслуживанию пребывания гостей.

Цель настоящей Программы заключается в определении инициатив и практических мер по поддержке процесса ускоренного развития гостиничной индустрии в Санкт-Петербурге, позволяющих решать следующие основные задачи:

Развитие гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге

Проект гостиницы выполнили архитекторы М. В этажном здании по проекту должно было быть расположено номеров на мест. В рамках этого проекта было выполнено здание ресторана на мест с 4 залами.

Финансово-экономический кризис оказал негативное влияние на гостиничный бизнес Санкт-Петербурга. По данным системы.

Буквально с сегодняшнего дня уже начали взаимодействовать с участниками форума по внедрению некоторых новаций в процессы управления. Спасибо организаторам, что удалось поделиться с участниками опытом продвижения загородной базы отдыха. Было очень приятно получить позитивную обратную связь, а также упорядочить собственные мысли в процессе подготовки презентации. Включения этой темы в программу тому подтверждение.

На этом рынке очень мало качественных мероприятий. Как правило, во всех круглых столах и конференциях о недвижимости участвуют одни и те же спикеры, а основная аудитория — это журналисты. Это совсем не то, что нужно и рынку, и спикеру, и потребителям. На меня порадовал качественный состав участников, было не стыдно сидеть рядом с ними в президиуме. Высокий интерес подтвердил успешность формата и востребованность подобных мероприятий у представителей рынка.

Определенно, будем участвовать еще! Новый формат подачи информации, актуальные злободневные темы, совершенно новые лидеры мнений и участники рынка, прекрасное место проведения, где вроде все вместе и в то же время отдельно по своим интересам. Мои критерии как спикера — это востребованность участия:

Где расположиться туристам Санкт-Петербурга эти летом?

В числе минусов уходящего года — сокращение потока туристов-иностранцев, прежде всего из США и Европы. Причинами отказа от посещения Петербурга иностранцами стали военная и политическая ситуация на Украине и опасения возможного вооруженного конфликта. Некоторая часть потенциальных зарубежных туристов отказалась от поездок из соображений идеологических, присоединившись таким образом к экономическим и политическим санкциям своих государств.

При этом Петербург в году получил дополнительный поток внутренних туристов.

Многие гостиничные объекты современного Санкт-Петербурга В г. запланировано открытие 16 объектов гостиничного бизнеса.

Гостиничный рынок Санкт-Петербурга с головой окунется в Неву Поделиться: ООО"Город на воде" готово вложить более 1 млрд рублей в строительство плавучих гостиниц в Санкт-Петербурге. Компания намерена соорудить три отеля в акватории Невы и Большой Невки. Общий объем номерного фонда объектов составит номеров. Если данные проекты оправдают доверие инвестора, то он продолжит развивать такой гостиничный формат в Северной столице.

Формат проекта подразумевает сооружение одного отеля на 80 юнитов и двух гостиниц по юнитов.

Мини-отели Санкт-Петербурга

Иностранные операторы осваивают специфику гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга вестник Среди них присутствуют и зарубежные операторы. Суммарная жилая площадь указанных номеров составляет ,6 кв. Число гостиничных мест в месяцы наибольшей туристической активности составляет 48 По итогам года гостиничный рынок показал небольшой спад заполняемости номерного фонда.

Открытие первого в России хостела состоялось в году в Санкт- Петербурге, и лишь спустя год в Москве. Именно этот факт дает право городу на.

Обращайтесь к нам и мы поможем подобрать Вам гостиницы, мини-отели, хостелы или квартиры по Вашему вкусу. Путешествия начинаются с гостиницы и отельеры стараются меняться вместе с требованиями гостей и туристов - проводят внушительные инновации в оформления помещений. Сегодня в Санкт-Петербурге чуть более средних и больших отелей и до мини-отелей. Номерной фонд Санкт-Петербурга составляет более 33 тысяч номеров, при этом их совокупность увеличивается благодаря ежегодному вводу до новых гостиниц.

На сегодняшний день Петербургский гостиничный рынок является самым развитым в России, но ему также не уступают Москва и Сочи, где прошли Зимние Олимпийский игры года. В ближайшие несколько лет значительно возрастет доля международных гостиничных сетей, что связано с повышением культурной и деловой привлекательности города. Санкт-Петербургский гостиничный бизнес во многом развивается с оглядкой на своих западных коллег, но никто не забывает учитывать особенности отечественного менталитета.

Доля гостиниц первого класса: Недорогие гостиницы Санкт-Петербурга существуют как частные или сетевые организации, переживая свое бурное развитие.

Видеоролик по итогам Ежегодного бизнес-завтрака для отельеров г. Санкт-Петербурга